Chissà se Carlo Cracco, Joe Bastianich e Bruno Barbieri avrebbero apprezzato la dote culinaria di un giovane e glaciale Hannibal Lecter alle prese con la cottura a puntino di un polmone umano durante la prima puntata dell’omonima serie sul famoso psichiatra, in onda da stasera alle 21.10 in prima tv su Italia1. Ventidue anni dopo il successo straordinario del Silenzio degli innocenti, Bryan Fuller, già sceneggiatore di Heroes o Pushing Daisies, riprende il soggetto per un prequel televisivo, concentrato sul rapporto fra il Dottor Lecter e l’investigatore speciale dell’FBI Will Graham.
Da stasera, la prima serata del giovedì di Italia1 sarà dedicata, così, allo psichiatra forense appassionato di piatti a base di carne umana e al profiler Graham, talmente empatico e suggestionabile da riuscire a calarsi nella mente degli assassini per prevenirne mosse e pensieri. Per aiutarlo a mantenere il controllo sul suo terribile dono, l’agente Jack Crowford gli affianca proprio il buon vecchio Hannibal, interpretato da Mads Mikkelsen, miglior attore a Cannes l’anno scorso, che tenterà di renderlo cosciente delle sue possibilità e di assimilarlo a sé. Ci riuscirà?
La serie, che con i suoi tredici episodi tingerà il giovedì sera di rosso, è stata definita dall’Hollywood Reporter “fra le migliori sorprese di questa stagione” e cercherà di rendere giustizia al controverso personaggio creato dalla penna di Thomas Harris, reso celebre dall’interpretazione da Oscar di Anthony Hopkins. Come se la caverà Mikkelsen con un’eredità così? Il rapporto fra Hannibal e Graham risulterà tanto forte e affascinante come sulla carta?D’altronde, non è la prima volta che Mikkelsen e Hugh Dancy lavorano a una stessa produzione, era già capitato nel 2004 sul set di King Arthur e i bene informati dicono che sia stato proprio quest’ultimo a raccomandare il danese Mads nel ruolo principale della serie che, fra l’altro, è stata già riconfermata dalla Nbc per una seconda stagione. Riuscirà Hannibal a stregare anche il pubblico italiano? Appuntamento a stasera alle 21.10 su Italia1 per scoprirlo. Bon appetit!
1. Lory ha scritto:
12 settembre 2013 alle 15:45