Dopo il debutto su Fox Life, Sonia Peronaci sbarca su Rete 4. Nello slot delle 10:50, tradizionalmente occupato dai fornelli di Davide Mengacci (Ricette all’Italiana si sposterà alle 10:05), da lunedì 23 maggio la “web cuoca” italiana presenta Le Ricette di Sonia, dieci appuntamenti dedicati alle eccellenze culinarie e culturali dello Stivale.
Le Ricette di Sonia proporrà una cucina creativa, suggerimenti da esperta e consigli gourmet, ma anche un vero e proprio viaggio attraverso l’Italia: la blogger in ogni puntata preparerà due ricette, approfondendo due aree geografiche del nostro paese e cucinando con prodotti rigorosamente DOP.
Di seguito ecco i menù delle prime cinque puntate:
1a puntata: ciambella salata con soppressata, fave e fonduta di Grana Padano per la Calabria – crostatina con crema e roselline di mele per il Trentino Alto Adige
2a puntata: treccia di pane con cacciatorino, pere e Grana Padano per il Molise – riso al latte all’arancia e gianduia per il Piemonte
3a puntata: arrotolato di vitello ripieno di carciofi e scaglie di Grana Padano per la Sardegna – gelato al limone e basilico con biscotto ai pinoli per la Liguria
4a puntata: crostatina di crema salata al Grana Padano e pere caramellate per l’Abruzzo – cappellacci ripieni di patate e pancetta per l’Emilia Romagna
5a puntata: crema di cannellini con guanciale croccante e cialda di Grana Padano per la Lombardia – ciambelle con pesche e amaretti per il Lazio