Noi lo abbiamo visto, mentre si dilettava a girare gli spot del programma alla Certosa, un tipico e sicuramente bisunto sobborgo di Tor Pignattara, e da stasera è pronto a sfidare i chioschi tipici del Belpaese, per dimostrare di saper preparare i migliori cibi unti e bisunti di tutta Italia. Insomma, anche DMAX si dà alla cucina, anche se a modo suo e, differentemente da Real Time, con un programma decisamente più originale ed “estremo” per incontrare al meglio i gusti del pubblico maschile del canale.
In Unti e Bisunti, da stasera ogni domenica alle 22, vedremo all’opera lo Chef Rubio, il noto “boss della cucina romano” con la passione per i tatuaggi e il rugby. Ed è già tutto un programma: Rubio è anche un grande appassionato dei chioschi più improbabili dello Stivale, convinto che una cucina più “popolare” non sia per forza da buttare. Anzi, la sua passione l’ha portato a viaggiare armato di rimorchio, con tutta l’attrezzatura da cucina, alla ricerca di mercatini e vicoli tutt’altro che raccomandabili, per trovare il “giusto” sfidante.
Certo, per rendere la sfida equa, Rubio avrà l’opportunità di sfruttare chiunque lo voglia aiutare per trovare i giusti ingredienti e porsi dunque alla pari del contendente. Poi sarà un vero match tra i fornelli, rigorosamente nella tana dell’avversario: a giudicare la particolare gara culinaria ci penserà una giuria popolare, con l’arduo compito di assaggiare tutti gli “street food” preparati e decretare il vincitore.
Tra i piatti “per stomaci forti” troveremo: rane in umido a Bologna, lumache di mare a Rimini, il fritto alla romana, il panino con la milza a Palermo, la pecora al cottora abruzzese e il lampredotto a Firenze, la maremma, la zuppa di soffritto napoletana e le polpette di cavallo siciliane.
L’appuntamento con Unti e Bisunti è ogni domenica alle 22 su DMAX.
1. giovanni ha scritto:
24 giugno 2013 alle 10:25