Lassù qualcuno ci segue o, più probabilmente, è mera casualità. In tempi non sospetti parlando de La 5 avevamo proposto su queste pagine al direttore Massimo Donelli (per maggiori info clicca qui) di inserire Cotto e Mangiato nel palinsesto della rete rosa all digital del gruppo. Perfetta sintonia con il target di rete, coerenza con la strategia di puntare sul cult, low cost, flessibilità di utilizzo: c’erano tutti i presupposti affinchè il Canale 30 accogliesse la fortunata striscia culinaria di Benedetta Parodi.
Ebbene, da lunedì prossimo Cotto e Mangiato versione Il Menu del Giorno approda su La 5. Benedetta Parodi terrà compagnia agli spettatori della rete dal lunedì al venerdì, alle 20. Una buona notizia per i tanti fan della signora Caressa che viene da una stagione dei record impreziosita dai due milioni di copie vendute dai suoi libri. Cotto e Mangiato – il Menù del Giorno sarà in onda anche su Italia 1 nel nuovo orario delle 12.15 subito prima di Studio Aperto.
Non è la prima volta che La 5 “segue” DM. Nello stesso articolo avevamo segnalato la cannibalizzazione tra la domenica pomeriggio di Canale 5 e quella di La 5. La rete in rosa raggiungeva risultati record con il Grande Fratello live, mentre Domenica Cinque arrancava. Risultato? Del live festivo del Gf non c’è più traccia e la Panicucci ha risalito la china. Se volessimo andare ancora più indietro nel tempo potremmo citare la nostra critica alla scelta di collocare Uomini e Donne in fascia mattutina, auspicandone uno spostamento che poi puntualmente è avvenuto. Proprio per questo, nei prossimi giorni lanceremo una nuova proposta per la rete rosa di Mediaset.
Nel frattempo, in onore della messa in onda di Cotto e Mangiato su La 5, vi riproponiamo la ricetta che Benedetta Parodi ha riservato ai lettori di DM (per maggiori info clicca qui):
TAGLIATELLE IMPACCHETTATE
- 400g. di tagliolini all’uovo,
- 2 mozzarelle
- 200ml di panna
- 100g. di parmigiano-grana
- fette di prosciutto cotto quanto basta
- burro.
Lessare i tagliolini nel frattempo tagliare le mozzarelle a cubetti. Imburrare uno stampo col buco, foderarlo di fette di prosciutto lasciando che parte della fetta fuoriesca dallo stampo. Scolare i tagliolini condirli in una ciotola con un poco di burro la mozzarella la panna e il parmigiano e trasferirli nello stampo foderato. Richiudere i bordi in eccedenza del prosciutto in modo da impacchettare le tagliatelle e passarle in forno per circa un quarto d’ora a 180° fino a che la mozzarella non si sara’ ben sciolta. Capovolgere lo stampo in un bel piatto di portata e servire caldo.
1. Markos ha scritto:
25 marzo 2011 alle 12:55