Dopo l’edizione All Stars, che ha riportato nella MasterClass vecchie glorie del programma ed incoronato vincitore Michele Cannistraro, torna oggi su Sky Uno la competizione culinaria più famosa della tv, nella sua versione standard ed attesissima: l’ottava edizione di MasterChef partirà alle 21.15 con due episodi di selezioni, che saranno il primo passo verso l’individuazione dei venti concorrenti.
MasterChef 8: la prima puntata
Saranno in ottanta a partecipare ai Live Cooking e prepareranno in quarantacinque minuti un piatto con ingredienti portati da casa, ultimandolo in presenza dei giudici, con il supporto di parenti e amici in balconata. La metà tornerà a casa, mentre gli altri si sfideranno nella prova dell’Hangar, che porterà alla definizione della MasterClass 2019.
Come sempre gli aspiranti concorrenti non saranno cuochi professionisti, ma persone che amano la cucina, pur facendo tutt’altro nella vita; tra loro quest’anno ci sono studenti, architetti, pescatori ed operai, pronti a succedere a Simone Scipioni, che ha trionfato lo scorso anno. I premi per il vincitore saranno 100.000 euro in gettoni d’oro ed un libro di ricette da pubblicare con la casa editrice Baldini&Castoldi.
MasterChef 8: esordio per Giorgio Locatelli
Cuore del programma i giudici della gara: i veterani Joe Bastianich, Bruno Barbieri ed Antonino Cannavacciuolo accoglieranno la new entry Giorgio Locatelli. Lo chef, proprietario della Locanda Locatelli, celebre ristorante londinese (una stella Michelin), è già stato ospite della passata edizione e giudice per la finale di MasterChef All Stars, distinguendosi per la grande gentilezza e per l’atteggiamento alquanto morbido, almeno rispetto ai colleghi, nei confronti dei concorrenti.
Il pubblico potrà conoscere meglio Locatelli attraverso MasterChef Magazine, la striscia quotidiana al via il 25 gennaio alle ore 19.55 sempre su Sky Uno, nella quale lo chef mostrerà i suoi signature dishes; nella stessa sede a Barbieri e Cannavacciuolo toccherà, invece, incrociare i racconti delle rispettive carriere con quelli dei loro piatti più ricercati.
1. Luna ha scritto:
17 gennaio 2019 alle 20:17