Benedetta Parodi ha un grande pregio, che l’ha aiutata a diventare un volto famoso della tv: ha un’identità netta, tutta sua, che non tradisce mai. Sia che cucini, faccia il giudice o presenti un talent, lei resta la stessa, lascia la propria impronta, e per questo il pubblico le si è affezionato considerandola una di famiglia. In questa stagione è in video su Real Time anche con una striscia quotidiana dal titolo Pronto e Postato – in onda dal lunedì al venerdì alle 13.45 e alle 19.05 e ogni domenica alle 11.50 – che potremmo considerare un Cotto e Mangiato 2.0.
Pronto e Postato: una striscia quotidiana tradizionale ed insieme moderna per Benedetta Parodi
Lo schema pratico e veloce ricorda infatti la rubrica di cui la conduttrice è stata protagonista su Italia1, ma qui si fa largo la componente social, che la Parodi utilizza per modernizzare il proprio stile. In pochi minuti realizza ai fornelli una ricetta per accontentare la richiesta fatta da un telespettatore attraverso un video e, una volta finito, fotografa a sua volta il risultato per condividerlo sul web.
Tolte queste pillole di interattività e gli emoticon di commento, restano la “solita” Benedetta Parodi ed i suoi piatti semplici da preparare, replicabili quasi senza difficoltà da casa. Le scelte “poco gourmet” della conduttrice invogliano il pubblico a cimentarsi senza stress, dunque a sentirsi partecipe e formare potenzialmente una comunità. Altro tocco tipico del suo stile simpatico e a volte pasticcione è quello di infarcire la preparazione dei piatti con racconti di aneddoti familiari e della sua infanzia, che la avvicinano ancor di più a chi guarda.
Un’operazione dunque senz’altro furbetta e ben studiata, ma di sicuro riuscita.
1. kalinda ha scritto:
6 giugno 2017 alle 15:42