Domenica, nonostante la quarantena, gli italiani festeggeranno la Santa Pasqua. E’ proprio in questa prospettiva che Sky Uno ha preparato due appuntamenti speciali, in compagnia dei pasticcieri Andrea Tortora e Sal De Riso, in onda stasera e domani, 9 e 10 aprile 2020, alle 19.50. Il programma, intitolato Dolci di Pasqua, andrà poi in onda in replica, l’11 e il 12 aprile, alle 19.00 su TV8.
Lo scopo di Dolci di Pasqua è quello di ‘traghettare’ i telespettatori in un viaggio goloso alla scoperta dei dolci tipici pasquali italiani attraverso le creazioni, del tutto innovative, dei due ‘maestri’. Tortora e De Riso si racconteranno grazie alle loro ricette, accompagnandole con aneddoti sulle esperienze che hanno vissuto in Italia e all’estero.
De Riso esprimerà la sua ‘passione mediterranea’ con la preparazione della Pastiera, dolce tipico napoletano che è solito ‘rivisitare’ in più varianti, tra cui il Soffiato di Pastiera. La pasticceria di Sal è infatti ricca e profumata come la Costiera Amalfitana, la terra in cui è cresciuto e da cui prende i prodotti per ‘dare vita’ alle sue creazioni: dal limone di Amalfi alla ricotta di Tramonti, passando anche per le nocciole di Giffoni. L’uomo avrà inoltre l’opportunità di mostrare ai telespettatori come si possono creare le uova di Pasqua e farcire le classiche colombe.
Tortora ripercorrerà invece il percorso di pastry chef capace di condurlo in giro per tutto il mondo e presenterà la sua personale interpretazione della colomba pasquale, chiamata ironicamente Uovo di Tortora. Tra l’altro, Andrea avrà l’occasione di preparare a sua volta delle uova di cioccolato, innovative sia per quanto riguarda la scelta degli ingredienti, sia per il modo in cui vengono decorate.
Nei due speciali, prodotti da Level 33, De Riso e Tortora si incontreranno per fondere i loro stili e linguaggi al fine di creare un dolce capace di fondersi con la tradizione in maniera del tutto originale.