Buon appetito con Elenoire Casalegno. La conduttrice torna alla guida de Il Pranzo della Domenica, in onda da domenica 19 novembre alle 10 su Canale 5. Con lei, la new entry Davide Scabin, chef stellato, che prende il posto di Gualtiero Marchesi. Questa nuova edizione promette di offrire ai telespettatori l’opportunità di conoscere i dettami della cucina a livello professionale, ma anche i segreti di uno degli chef più famosi e stimati, che da oltre vent’anni inventa e propone nuovi scenari gastronomici.
In ogni puntata sarà infatti lui ad affiancare i concorrenti in gara, fornendo utili consigli affinché possano riuscire a vincere il premio in palio: un corso speciale da realizzarsi presso ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con sede a Colorno, nella Food Valley parmense. Il protagonista di ogni puntata è infatti una persona comune, con una forte passione per l’arte culinaria, che ha il desiderio di mettersi a confronto con i dettami della cucina praticata ad alto livello.
Il meccanismo del programma è semplice: ogni candidato dovrà proporre alla commissione un menù di tre portate composto da un primo, un secondo e un dolce. Mentre il concorrente preparerà i suoi piatti, contemporaneamente, un diplomato della scuola realizzerà lo stesso menù, proponendo le singole portate a “regola d’arte”. Assaggiare il piatto realizzato dal diplomato sarà per il candidato l’occasione di constatare sia il proprio talento sia la propria inesperienza, apprendendo allo stesso tempo un modo più corretto di esecuzione.
A valutare il piatto tre esponenti di ALMA: lo chef Matteo Berti (Direttore Didattico), lo chef Bruno Ruffini (docente) e una nuova presenza, Paolo Lopriore riconosciuto oggi come uno degli chef più avanguardisti del mondo, da qualche settimana entrato a far parte del Comitato Scientifico della Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
1. Claudio ha scritto:
17 novembre 2017 alle 15:54