19
agosto

OLIMPIADI RIO 2016: LE GARE DI OGGI, 19 AGOSTO. ITALIA-USA VALE L’ORO PER IL SETTEROSA E LA FINALE PER LA PALLAVOLO MASCHILE

Setterosa - Rio 2016

Oggi – venerdì 19 agosto – è il terzultimo giorno di Giochi a Rio 2016. Riflettori su 19 discipline, 21 finali e 31 atleti italiani impegnati. Ecco, nel dettaglio, il programma della giornata con tutti gli orari delle gare e la diretta tv Rai.

Olimpiadi Rio 2016, programma 19 agosto: tutte le gare di oggi

Dall’atletica leggera ai tuffi, scopriamo sport per sport il programma della giornata con gli orari italiani delle gare (in grassetto le sfide con in palio le medaglie e quelle con protagonisti gli azzurri) su Rai 2, RaiSport 1 e RaiSport 2.

ATLETICA LEGGERA (dalle 13.00 alle 3.35)
Dalle batterie alle finali, maschile e femminile. Per il maschile le finali 50 km marcia (alle 13.00 con gli italiani Teodorico Caporaso, Marco De Luca e Matteo Giupponi), martello (2.05) e 4×100 (3.35). Per il femminile le finali 20 km marcia (alle 19.30 con le azzurre Eleonora Anna Giorgi, Antonella Palmisano ed Elisa Rigaudo), 5.000 (2.40) e 4×100 (3.15). L’Italia femminile impegnata all’1.40 anche nelle batterie dei 4×400.

BADMINTON (alle 16.50)
Finale, solo maschile. Malaysia-Cina.

BASKET (dalle 20.30 a 00.00)
Semifinali, solo maschile. Spagna-USA (20.30) e Australia-Serbia (00.00).

BOXE (dalle 19.00 alle 21.00)
Dalle semifinali, maschile e femminile, alla finale, solo femminile. Per il femminile specialità leggeri con la finale alle 21.00.

CALCIO (dalle 18.00 alle 22.30)
Finali, solo maschile. La finale per il bronzo è Brasile-Canada (18.00). La finale per l’oro è Svezia-Germania (22.30).

CANOA (dalle 14.00 alle 15.36)
Dalle batterie alle semifinali, maschile e femminile. Per il maschile Italia impegnata nelle batterie dei k-1 200 (alle 14.00 con Manfredi Rizza), k-4 1.000 (alle 14.59 con Ripamonti/Crenna/Dressino/Ricchetti).

CICLISMO (dalle 18.30 alle 20.10)
Dalle semifinali alle finali, maschile e femminile. Specialità bmx. Per il femminile finale alle 20.00. Per il maschile finale alle 20.10.

EQUITAZIONE (alle 15.00)
Dal final round A alla finale, solo misto. Specialità salto individuale.

GINNASTICA RITMICA (dalle 15.20 alle 21.20)
Rotazioni, solo femminile. Specialità individuale. Italia in gara con Veronica Bertolini.

GOLF (alle 12.30)
Terzo giro, solo femminile. Specialità individuale. Italia in gara con Giulia Molinaro e Giulia Sergas.

HOCKEY SU PRATO (dalle 17.00 alle 22.00)
Finali, solo femminile. La finale per il bronzo è Germania-Nuova Zelanda (17.00). La finale per l’oro è Olanda-Gran Bretagna (22.00).

LOTTA LIBERA (dalle 15.00 alle 22.10)
Dalle qualificazioni alle finali, solo maschile. Le finali per il bronzo alle 22.00 e per l’oro alle 23.00 nelle specialità 57 kg e 74 kg.

NUOTO SINCRONIZZATO (alle 17.00)
Free routine e finale, solo femminile. Specialità team. Italia in gara.

PALLAMANO (dalle 20.30 alle 1.30)
Semifinali, solo maschile. Francia-Germania (20.30) e Polonia-Danimarca (1.30).

PALLANUOTO (dalle 15.00 alle 20.30)
Finali, solo femminile. Brasile-Cina (finale 7/8 posto alle 15.00), Ungheria-Russia (finale bronzo alle 16.20), Australia-Spagna (finale 5/6 posto alle 19.10) e USA-Italia (finale oro alle 20.30).

PALLAVOLO (dalle 18.00 alle 3.15)
Semifinali, solo maschile. Italia-USA (18.00) e Russia-Brasile (3.15).

PENTATHLON MODERNO (dalle 17.00 alle 23.00)
Dalle batterie alla finale, solo femminile. Specialità individuale. Italia impegnata nelle batterie con Claudia Cesarini e Alice Sotero.

TAEKWONDO (dalle 14.00 alle 3.15)
Dagli ottavi alle finali, maschile e femminile. Per il femminile specialità -67 kg con finali per il bronzo alle 2.00 e per l’oro alle 3.00. Per il maschile specialità -80 kg con finali per il bronzo alle 2.15 e per l’oro alle 3.15.

TUFFI (alle 21.00)
Eliminatorie, solo maschile. Specialità 10 mt. Italia in gara con Maicol Verzotto.

Olimpiadi Rio 2016: il medagliere aggiornato

Ecco il podio del medagliere dopo dodici giorni di Giochi:

1. USA (35 oro – 33 argento – 32 bronzo – tot. 100)
2. Gran Bretagna (22 oro – 21 argento – 13 bronzo – tot. 56)
3. Cina (20 oro – 16 oro – 21 bronzo – tot. 57)

L’Italia è all’ottavo posto grazie a 8 medaglie d’oro, 10 d’argento e 6 di bronzo (totale 24).