In una nostra intervista non sembrava entusiasta dei “bambini ai fornelli“. Tuttavia si era detto curioso di capire cosa ci fosse dietro al talento dei piccoli chef in erba (clicca qui per saperne di più). Ebbene, Bruno Barbieri è stato accontentato. Possiamo annunciarvi in anteprima che il pluristellato chef emiliano sarà uno dei giudici di Junior Masterchef, la versione del popolare talent culinario dedicata ai ragazzini tra gli 8 e i 13 anni.
Non solo, Barbieri sarà l’unico del trio di Masterchef ad occupare un posto nella giuria dello spin off, ancora una volta targato Magnolia. Gli altri giudici saranno sempre scelti tra personaggi provenienti dal mondo della cucina e della ristorazione, di grande prestigio e credibilità, e adatti a rapportarsi con i piccoli aspiranti chef. A proposito dei rapporti con i baby concorrenti Barbieri a DM aveva spiegato che:
“Sarei comunque severo anche se, per quello che ho visto nella versione australiana, i giudici mi sono sembrati un po’ piatti. “
Il talent, del resto, riprende il sapore e gli elementi principali del format padre pur portandoli in un contesto pensato ad hoc per i piccoli concorrenti. La gara ai fornelli e lo spirito di competizione, stando agli annunci, saranno a misura di bambino. Mystery Box, Invention test e sfide a squadre fanno parte degli elementi di gara, ma non ci sono i classici “migliori” e “peggiori” e, per dare all’eliminazione un impatto adeguato all’età dei piccoli chef, l’uscita dalla gara avverrà attraverso l’eliminazione di un gruppo di 3 concorrenti per volta a cui verrà comunque assegnato uno speciale attestato di Junior Masterchef.
I primi due episodi saranno dedicati alle Auditions, a cui accedono 40 piccoli cuochi; i successivi 8 episodi saranno dedicati alla gara vera e propria. In alcune prove verranno coinvolti familiari, parenti o amici, che potranno in questo modo tifare e sostenere i piccoli concorrenti.
L’appuntamento con Junior Masterchef – i cui casting stanno sono iniziati – è per dicembre 2013 su Sky Uno.
1. lu85 ha scritto:
17 aprile 2013 alle 14:29