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Avanzi il Prossimo: Federico Quaranta e Tinto debuttano su Tv2000 con Anna Moroni

Redazione

di Redazione

20/02/2023 - 18:02

Avanzi il Prossimo: Federico Quaranta e Tinto debuttano su Tv2000 con Anna Moroni
AVANZI IL PROSSIMO
Avanzi il Prossimo (US, Francesco Toiati per Tv2000)

Avanzi il prossimo è la novità di TV2000 che segue il trend del recupero del cibo e della lotta contro lo spreco alimentare, “inaugurato” qualche stagione fa da La5 con Chef Save The Food. Il programma consiste in una gara culinaria, in otto puntate, tra istituti alberghieri italiani, condotta da Tinto e Fede (Nicola Prudente e Federico Quaranta), in onda a partire dal 1 marzo, il mercoledì in prima serata.

La giuria è composta dallo chef Cesare Marretti e dalla esperta di cucina Anna Moroni, più un terzo giudice che cambia di volta in volta, legato al tema di puntata. La scuola vincitrice avrà la possibilità di frequentare un master presso l’accademia di uno chef con tre stelle Michelin che verrà svelata nel corso della semifinale del programma. Avanzi il prossimo avrà il compito di insegnare a non sprecare il cibo e lo farà attraverso i meccanismi di una sfida di cucina, a colpi di riciclo: a sfidarsi saranno dei ragazzi, provenienti da scuole alberghiere di tutta Italia, e lo faranno attraverso:

– una ricetta con ingredienti di recupero

– un food quiz

– la mise en place

A vincere non sarà solo il piatto più buono o realizzato meglio, ma quello che ha ottimizzato e riciclato al massimo gli ingredienti avanzati. La scuola vincitrice di tutto il torneo avrà come premio un master in una delle strutture di uno chef stellato, personaggio sensibile ai temi legati all’ambiente. Sarà proprio il master il contenuto principe dell’ultima puntata di questa prima edizione.

Cosa accadrà nella prima puntata

Sul tema ‘pane e cereali’ si sfidano gli istituti alberghieri De Filippi di Varese e Tor Carbone di Roma. Il terzo giudice della gara culinaria è Franco Di Pietro Founder and CEO di Biova (azienda di Bosconero – Torino), che ha ideato una birra fatta da pane recuperato.

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