Il 25 dicembre è alle porte e, come da DM anticipato, su Real Time e Food Newtork è tempo di dar spazio a Fatto in casa Live – Il menù di Natale con Benedetta. In diretta a partire dalle 14.00, Benedetta Rossi illustrerà al suo pubblico come preparare un pranzo natalizio coi fiocchi. Ma quali saranno le ricette protagoniste del racconto? Scopriamole insieme.
Dagli antipasti, rappresentati dalla Ghirlanda di Natale e dal Tagliere delle Feste, passando per il Brodo di Gallina, il Lesso di Famiglia, la Stracciatella in Brodo e i Cannelloni Furbi, fino ad arrivare alle Cotolette Dorate e, per concludere, come dolce il Panettone Gelato. Tutte ricette prelibate, per le quali occorre procurarsi diversi ingredienti; ecco quali.
Ghirlanda di Natale
5 wurstel
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d’uovo
Semi di sesamo q.b.
Semi di Papavero q.b.
Tagliere delle Feste
150 gr di Salame
200 gr di Pecorino
150 gr di Ciauscolo
200 gr di Provola
150 gr di Prosciutto
200 gr di Brie
150 gr di Coppa
200 gr di Grana
Marmallata q.b.
Miele q.b.
Brodo di Gallina
1 Gallina
3l di Acqua
1 Carota
1 Cipolla
1 Costa di Sedano
3 Chiodi di Garofano
Sale q.b.
Scorza di Limone
Lesso di Famiglia
1 Gallina lessa
Giardiniera q.b.
Per la sala:
Verdure lesse
Aceto q.b.
Olio q.b.
Stracciatella in Brodo
4 uova
4 cucchiai di Pangrattato
4 cucchiai di Formaggio Grattugiato
Scorza Grattugiata di Limone
Cannelloni Furbi
500 gr di carne macinata mista
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe, noce moscata q.b.
40 gr di formaggio grattugiato
500 gr di passata di pomodoro
400 gr di besciamella
250 gr di sfoglia sottile per lasagne
Cotolette dorate
500 gr di cotolette di manzo
3 uova
Pangrattato q.b.
Succo di mezzo limone
Sale q.b.
Olio q.b
Panettone Gelato
1 Panettone
1 kg circa di gelato a piacere
Per la bagna:
Rum q.b.
Acqua q.b.