I nove concorrenti scelti per partecipare alla prima edizione di Bake Off Italia – Dolci in forno provengono un po’ da tutte le parti d’Italia. Il che è favorevole non tanto per una questione di pura democrazia ma perché in questo modo il pubblico di Real Time potrà conoscere le ricette tradizionali delle varie regioni o, magari, vedere le varianti regionali della stessa. Tutto dipende da come sarà organizzata la gara e se i concorrenti potranno scegliere qualche volta in cosa cimentarsi.
Concorrenti Bake Off Italia: Marilena La Mura
A rappresentare la Campania, che di dolci tipici ne ha tanti e tutti particolari, c’è Marilena La Mura, una casalinga di trent’anni proveniente da Salerno che ha iniziato a darsi da fare con zucchero e farina dalla tenera età di sei anni specializzandosi in pastiere, babà e delizie al limone. Da lei però non bisogna aspettarsi un atteggiamento campanilistico perché da tre anni si è trasferita addirittura in Piemonte per seguire il marito, una guardia forestale.
Nei suoi cavalli di battaglia potremo dunque trovare influenze del sud, del nord… e anche dell’estero. Marilena infatti ha una grande passione per la pasticceria inglese: ama mangiare e cucinare Red Velvet Cake, Victoria Sponge Cake, Chiffon Cake, Muffin e Cupcakes. Difatti al casting ha portato proprio dei Red Velvet Cupcakes con frosting al formaggio.
Bake Off Italia: Marilena è solare e disponibile, ma anche testarda
Resta comunque una tipica donna del sud, dalla personalità dirompente e dal forte accento napoletano. E’ solare, simpatica, le piace darsi da fare per gli altri e ama molto stare in compagnia e godere del calore delle persone. E’ comunque anche molto testarda e vive la partecipazione a Bake Off Italia già come fosse una vittoria: se l’hanno scelta – dice – vuol dire che è una brava pasticcera amatoriale. A dispetto del sorriso che ha sempre sul volto, darà del filo da torcere ai suoi avversari?
BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO: TUTTI I CONCORRENTI
[Intervista a Benedetta Parodi]