Lo slogan di Bake Off Italia – Dolci in forno, talent tutto incentrato sulla pasticceria in partenza tra pochi minuti su Real Time è “vinca il più dolce“. Un claim che sembra scelto apposta per favorire i giovanissimi e le mamme presenti tra i nove concorrenti mentre Emanuele Patrini, 38 anni di Milano (ma nato a Lodi), potrebbe invece sembrare quello più svantaggiato di tutti vista la sicurezza e l’atteggiamento algido con cui si avvicina alla gara.
Concorrenti Bake Off Italia: Emanuele Patrini
La sua qualifica fa paura a sentirla – è un Healtcare Risk Manager – ma più semplicemente fa il dirigente in una multinazionale che tratta casi di malasanità. Dice di avere una mente allenata in un fisico atletico, ambisce a fare tendenza ed è estremamente sicuro di sé. Ammette candidamente di non aver mai fatto una sfoglia perché non ne ha mai avuto il tempo, ma la cosa non sembra preoccuparlo granché.
Cura un blog da alcuni anni, sogna una carriera nella ristorazione ed ha frequentato “La Scuola di Cucina Italiana”, un corso sul pane, basi della pasticceria e cupcakes. Al casting ha portato una crostata di frutta e una crostata con lemon crude, è bravo ad impiattare e vuole usare solo ingredienti di qualità. Il suo vero piacere, comunque, è quello di mangiare nei ristoranti stellati che frequenta.
Bake Off Italia: Emanuele è il più sicuro di sé tra i concorrenti
Dietro la sua sfrontata sicumera si nasconde però un’infanzia poco serena: ha perso il padre quando aveva solo tredici anni e proprio il padre, un radiologo con la passione per la pasticceria, gli ha dato i primi insegnamenti per lanciarsi nel mondo dei dolci, un amore insito nei suoi geni che ad un certo punto è scoppiato e gli ha cambiato la vita. Che Bake Off Italia aiuti Emanuele Patrini a mostrarsi un po’ più dolce per davvero?
BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO: TUTTI I CONCORRENTI
[Intervista a Benedetta Parodi]
1. ines ha scritto:
30 dicembre 2013 alle 15:02