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Cucine da Incubo 9: Antonino Cannavacciulo cerca di salvare Il Veliero di Misilmeri (Palermo)
di Roberto Mallò
16/04/2023 - 00:07
La Sicilia è la protagonista del terzo appuntamento della nona edizione di Cucine da Incubo, in onda stasera su Sky Uno, Antonino Cannavacciuolo arriverà infatti a Misilmeri per cercare di salvare il ristorante, a conduzione familiare, Il Veliero.
Cucine da Incubo 9: Il Veliero
Il ristorante Il Veliero è situato a Misilmeri, un comune in provincia di Palermo che conta meno di 30mila abitanti e si trova a circa mezz’ora di strada dal capoluogo; una cittadina suggestiva che racchiude in sé la ricchezza dell’agricoltura e della campagna unita a quella del mare. Proprio qui, nel 2002, è nata l’attività di ristorazione, che aveva come obiettivo principale quello di rivoluzionare la cucina campagnola con piatti tipicamente di mare.
I gestori dell’attività sono Letizia e Simone, sposati da circa 30 anni. La prima è l’addetta alla sala, sempre pronta ad esigere la perfezione da tutti, tant’è che richiama duramente chiunque tenti di eludere le sue insindacabili indicazioni. Il secondo, invece, è uno chef tradizionalista convinto delle sue idee che è rimasto ancorato a un passato fatto di menù fissi e piatti esageratamente abbondanti. Due mondi, quelli di Letizia e Simone, che fanno fatica ad entrare in sintonia, con delle conseguenze che si ripercuotono sui dipendenti Ivan, Mario, Angela, Gaetano e Rosalia, costretti ad assistere agli scontri tra i proprietari.
Simone dunque, per provare a raddrizzare la rotta del Veliero e a saldare il rapporto sempre più incrinato con Letizia, ha deciso di chiedere aiuto a Chef Cannavacciuolo.
Il Veliero: com’è oggi, dopo Cucine da Incubo
Come ogni settimana, siamo andati a vedere cosa sta succedendo al ristorante dopo l’intervento della trasmissione. I pareri attuali su Il Veliero, dando un’occhiata alle recensioni su TripAdvisor e Facebook, sembrano essere cambiati in seguito all’estate del 2022, con i clienti che appaiono piuttosto contenti.
“Mi reco spesso con amici a mangiare al veliero. Cibo di ottima qualità paragonato al prezzo del menù. Servizio impeccabile. Un plauso particolare alla sig.ra Letizia e ai suoi ragazzi, come sentirsi a casa. Gaetano e Mario simpaticissimi. Menù di pesce consigliato. (Andrea, febbraio 2023)“.
“Cibo molto buono e molto gentili. Ho sbagliato ad ordinare un piatto ( pensavo fosse della semplice pasta invece era ripiena ), ma loro sono stati comprensivi e non hanno esitato a cambiare l’ordine. In più sono stati molto simpatici, davvero una piacevole serata, consigliato! (Saso, gennaio 2023)“
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