Il talent show culinario più seguito al mondo sbarca questa sera su Cielo e DM segue e vi racconta la prima puntata in diretta. Parliamo di MasterChef Italia, la prima grande produzione realizzata appositamente per il canale di Sky. Aspiranti chef selezionati nei provini che si sono svolti in tutta Italia, si scontreranno in una gara all’ultimo piatto. Per vincere, i concorrenti dovranno dimostrare passione, bravura, creatività e tenacia.
Il vincitore porterà a casa un importante premio in denaro e avrà l’opportunità di pubblicare un libro con le sue ricette originali, oltre ad essere incoronato primo MasterChef d’Italia. Per giudicare la loro preparazione, MasterChef ha selezionato una giura composta da tre esperti di fama internazionale: Carlo Cracco, il suo ristorante milanese è tra i 50 migliori al mondo, il pluristellato chef Bruno Barbieri e Joe Bastianich, bandiera della gastronomia italiana negli Stati Uniti, con 20 ristoranti italiani da Los Angeles a New York.
MasterChef Italia è in onda ogni mercoledì a alle 21.00 con un doppio appuntamento in prima serata e in daytime tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, alle ore 13.00 (con replica alle ore 19.00). Se la sfida e l’adrenalina caratterizzano l’appuntamento del prime time, quello quotidiano è invece un vero e proprio magazine di cucina, con ricette della migliore tradizione italiana ed internazionale proposte da concorrenti e ospiti illustri che, attraverso le pietanze, racconteranno la propria storia personale.
Nel corso delle 12 puntate di prima serata avremo anche modo di vedere gli aspiranti chef impegnati in divertenti prove esterne: tra le molte, dovranno cucinare per una squadra di calcio, per una ciurma di militari in una portaerei, preparare una pizza perfetta per un intero paese, sfamare un gruppo di camionisti e allo stesso tempo soddisfare i raffinati palati degli ospiti di una ambasciata.
Si parte questa sera con i top100 cuochi di MasterChef.
AFFILATE LE TASTIERE : MASTERCHEF E’ LIVE SU DM DALLE 21.00
Ore 21.05: al via su Cielo la prima edizione di MasterChef Italia, un format trasmesso in 145 Paesi. Conosciamo velocemente i tre giudici: Carlo Cracco, il pluristellato Bruno Barbieri e Joe Bastianich. Il primo concorrente a sottoporsi al loro giudizio è Ciro da Napoli. Per lui è importante cucinare in modo naturale. Il giudizio non è positivo: riceve un unico si da Cracco, mentre Joe non lo considera un vero cuoco e nonostante il piatto si presenti bene, risulta senz’anima.
Ore 21.15: Antonella cucina per il cane, il suo piatto è pieno di sale e pepe. Dai tre giudici arrivano tre secchi no. Joe si arrabbia con una ragazza che ritiene troppo arrogante e rovescia il suo piatto nel lavello. E’ il turno di Luisa, 22 anni con la passione della cucina. Prepara una crocchetta di castagne: il piatto si presenta molto bene, i giudici assaggiano con attenzione. E arriva una promozione a pieni voti.
Ore 21.25: tocca a Gabriella, 53 anni. E’ una ex truccatrice che ha scoperto la passione della cucina dopo aver affrontato da sola la malattia della madre. Ha preparato il suo piatto con amore, forse troppo a parere dei giudici. Ma sono tre si. Il concorrente successivo è Enrico che riceve un primo si da Joe mentre il giudizio di bruno diventa negativo non appena scopre che il ragazzo non è in grado di preparare la besciamella. E’ Cracco a dare il si decisivo.
Ore 21.40: qualche attimo di suspence creato ad hoc ancora una volta da Cracco che sembra studiare ogni volta la personalità del candidato di turno, e poi anche Alessandro, un barman di 27 anni, passa il primo turno. Un altro Alessandro, un taxista romano, prepara i tonnarelli all’astice. Si è dimenticato il sugo e l’espressione di Joe al momento dell’assaggia lascia intendere qualcosa di brutto. Barbieri dice (provocatoriamente?) si, Joe un secco no. Cracco lo trova simpatico, ma non adatto a MasterChef.
Ore 21.55: un’altra storia interessante quella di Davide, 23 anni da La Spezia. La sua fidanzata è rimasta in cinta quando erano ancora in quinta liceo: oggi ha tre anni. Barbieri si diverte a fare il bastian contrario, per lui è un no. Joe invece lo promuove e tutto è ancora nelle mani di Cracco. E’ il momento di Alberigo, un ufficiale che tenta la strada di MasterChef e prepara un baccalà che non convince Cracco e Barbieri, mentre Bastianich lo vuole fortemente nel cast. Dopo una prima bocciatura, tra i giudici si accende una discussione e alla fine Barbieri si convince e dà fiducia al concorrente.
Ore 22.15: è il turno di Enea, 23 anni. Prepara spiedini di gamberi e risponde esattamente alla domanda di Barbieri su come si prepara la besciamella. Per questo riceve due si da Bruno e Joe e un no da Cracco che ritiene il piatto al di sotto delle sue potenzialità. Ed ecco Paolo Vidoz, il pugile campione olimpico che presenta il suo piatto ai tre giudici. E passa il turno. Tocca a Marco, 24 anni d Napoli accompagnato dalla sua ragazza Marta. Per i giudici cucina un filetto al gorgonzola. Per Joe la carne è troppo dura. Per lui sono tre no.
Ore 22.35: arriva l’ambizioso Enrico che si presenta dicendo: “sono qui per vincere“. Il suo piatto non convince per niente Cracco che lo definisce pessimo, mentre da Bruno e Joe arrivano due si. E Cracco non la prende bene. L’impressione fino ad ora è buona: le musiche mettono ritmo in una lunga carrellata che per sua stessa natura rischia di diventare ripetitiva. C’è spazio anche per le storie strappalacrime ma tutto nella norma e lontano dagli eccessi.
Ore 22.40: Agnese non passa al primo turno ma le viene data la possibilità di uscire e fare la spesa per preparare un altro piatto. Anna invece conquista i giudici con la sua cucina tradizionale. Una serie di altri provini chiudono la prima fase del programma. Al termine della puntata i giudici hanno incontrato i top40. Nel prossimo episodio gli aspiranti MasterChef affronteranno la prova delle cipolle che deciderà i 18 finalisti.
1. ANTONIO1972 ha scritto:
21 settembre 2011 alle 21:08