Nove giovani cuochi professionisti pronti a sfidarsi a suon di prelibatezze, 3 maestri della cucina nelle vesti di capisquadra e altrettanti vip desiderosi di cimentarsi con i fornelli; sono questi gli ingredienti scelti dal maitre Alfonso Signorini per La Notte degli Chef, al via domani, in prime time, su Canale 5.
Il game culinario vedrà nove giovani cuochi gareggiare in tre squadre per vincere uno stage della durata di sei mesi presso il ristorante del proprio ’masterchef’. A seguire e dare preziosi consigli ai giovani cuochi ci saranno, infatti, tre big della gastronomia italiana: Gennaro Esposito (campano verace e titolare del ristorante Torre del Saracino nel Golfo di Napoli. Le sue parole d’ordine sono creatività, rigore e disciplina), Davide Oldani (il suo locale in provincia di Milano, il D’O, è diventato famoso per la cucina “pop”, quella accessibile a tutti perché impiega materie prime semplici e prodotti di stagione) e Fulvio Pierangelini (fondatore nell’80 del Gambero Rosso di San Vincenzo, attualmente è consulente culinario della Rocco Forte Hotels. Nella sua attività ha operato una vera e propria innovazione culturale attraverso il cibo tanto da essere definito “chef semplice e perfetto”).
In ogni puntata, ciascuna squadra dovrà preparare piatti in tempo reale (il menù di ogni serata prevede tre portate: primo, secondo e dessert) rispettando “i canoni” dell’originalità, della prelibatezza, e della presentazione. A coadiuvarli tre vip d’eccezione: Elisabetta Canalis, Emanuele Filiberto di Savoia e Rino Gattuso. I tre novelli sguatteri, così come ribatezzati dal padrone di casa, non saranno, però, i soli famosi nel ristorante di Canale 5: tra il personale di sala troveremo Cecilia Rodriguez, sorella di Belen, della cui presenza avremmo fatto volentieri a meno, e Guglielmo Stendardo, calciatore della Lazio.
A giudicare i cuochi, che ogni sera rischiano l’eliminazione (due a puntata più un ripescato), sarà una giuria composta da critici ed esperti gourmand: la scrittrice e critica gastronomica de Il Sole 24 ore, Camilla Baresani, salita agli onori della cronaca per la stroncatura della “cotoletta di Dolce e Gabbana“, l’onnipresente chef reduce da Lasciami Cantare, Alessandro Borghese, e il Presidente della Triennale di Milano Davide Rampello.
“La notte degli chef” è un format originale italiano targato Endemol. Barbara Cappi e Gian Maria Tavanti sono i capo progetto. Tra gli autori ci sono Sergio Bertolini, Alessia Eleuteri, Davide Minnella e Gabriele Parpiglia. Elsie Arfaras è la curatrice Mediaset. Gigliola Barbieri è il produttore Mediaset e Rebecca Huner è il produttore esecutivo Endemol. Raffaella Galbiati firma le scene e le luci sono di Franco Fratus. La regia è affidata a Fabio Calvi.
1. Phaeton ha scritto:
15 giugno 2011 alle 16:24