14
febbraio

FESTIVAL DI SANREMO: ECCO L’ALBO D’ORO CON TUTTI I VINCITORI DAL 1951 AL 2014. CHI VINCERA’ SANREMO 2015?

Il Volo

Il Volo

La 65esima edizione del Festival di Sanremo sta per volgere al termine. Dopo la vittoria di Giovanni Caccamo tra le nuove proposte, questa sera finalmente scopriremo chi si aggiudicherà il leone d’oro della città ligure tra i big.

I bookmakers dà per favorito, ancora, Il Volo seguito da Malika Ayane e Nek. Sarà davvero questa la tripletta che salirà sul podio o qualche “talent star” si intrufolerà, contro ogni previsione, stupendo pubblico e critica? Sarà curioso anche notare, nel caso in cui i “tre tenorini” vincessero, quale futuro li aspetterà in Rai: le dichiarazioni del direttore Giancarlo Leone lasciano intendere la possibilità per loro di avere un seguito nella prima rete nazionale per un progetto non ancora specificato (e forse non ancora immaginato).

Se vincessero Sanremo la probabilità che questa ipotesi trovi concretizzazione potrebbe alzare le proprie quote. D’altronde anche Arisa, dopo aver trionfato nella scorsa edizione con “Controvento”, ha avuto l’occasione di farsi vedere sul primo canale che ha investito sul suo personaggio chiamandola nel ruolo di “valletta” della kermesse. Ovviamente lo stesso discorso vale per Emma, anche lei vincitrice nell’edizione 2013 con “Non è l’inferno”. Ma voi ricordate tutti i primi posti delle scorse edizioni? Ci pensiamo noi a rinfrescarvi la memoria con l’albo d’oro del Festival della Canzone Italiana che troverete dopo il salto.

Festival di Sanremo: l’albo d’oro con tutti i vincitori

1951: Nilla Pizzi – Grazie dei fiori
1952: Nilla Pizzi – Vola colomba
1953: Carla Boni e Flo Sandon’s – Viale d’autunno
1954: Giorgio Consolini e Gino Latilla – Tutte le mamme
1955: Claudio Villa e Tullio Pane – Buongiorno tristezza
1956: Franca Raimondi – Aprite le finestre
1957: Claudio Villa e Nunzio Gallo – Corde della mia chitarra
1958: Domenico Modugno e Johnny Dorelli – Nel blu dipinto di blu
1959: Domenico Modugno e Johnny Dorelli – Piove (Ciao ciao bambina)

1960: Tony Dallara e Renato Rascel – Romantica
1961: Betty Curtis e Luciano Tajoli – Al di là
1962: Domenico Modugno e Claudio Villa – Addio… addio
1963: Tony Renis ed Emilio Pericoli – Uno per tutte
1964: Gigliola Cinquetti e Patricia Carli – Non ho l’età (Per amarti)
1965: Bobby Solo e New Christy Minstrels – Se piangi se ridi
1966: Domenico Modugno e Gigliola Cinquetti – Dio come ti amo
1967: Claudio Villa e Iva Zanicchi – Non pensare a me
1968: Sergio Endrigo e Roberto Carlos Braga – Canzone per te
1969: Bobby Solo e Iva Zanicchi – Zingara

1970: Adriano Celentano e Claudia Mori – Chi non lavora non fa l’amore
1971: Nada e Nicola Di Bari – Il cuore è uno zingaro
1972: Nicola Di Bari – I giorni dell’arcobaleno
1973: Peppino Di Capri – Un grande amore e niente più
1974: Iva Zanicchi – Ciao cara come stai?
1975: Gilda – Ragazza del Sud
1976: Peppino Di Capri – Non lo faccio più
1977: Homo Sapiens – Bella da morire
1978: Matia Bazar – …e dirsi ciao
1979: Mino Vergnaghi – Amare

1980: Toto Cutugno – Solo noi
1981: Alice – Per Elisa
1982: Riccardo Fogli – Storie di tutti i giorni
1983: Tiziana Rivale – Sarà quel che sarà
1984: Al Bano e Romina Power – Ci sarà
1985: Ricchi e Poveri – Se m’innamoro
1986: Eros Ramazzotti – Adesso tu
1987: Gianni Morandi, Enrico Ruggeri e Umberto Tozzi – Si può dare di più
1988: Massimo Ranieri – Perdere l’amore
1989: Anna Oxa e Fausto Leali – Ti lascerò

1990: Pooh – Uomini soli
1991: Riccardo Cocciante – Se stiamo insieme
1992: Luca Barbarossa – Portami a ballare
1993: Enrico Ruggeri – Mistero
1994: Aleandro Baldi – Passerà
1995: Giorgia – Come saprei
1996: Ron e Tosca – Vorrei incontrarti fra cent’anni
1997: Jalisse – Fiumi di parole
1998: Annalisa Minetti – Senza te o con te
1999: Anna Oxa – Senza pietà

2000: Avion Travel – Sentimento
2001: Elisa – Luce (Tramonti a nord est)
2002: Matia Bazar – Messaggio d’amore
2003: Alexia – Per dire di no
2004: Marco Masini – L’uomo volante
2005: Francesco Renga – Angelo
2006: Povia – Vorrei avere il becco
2007: Simone Cristicchi – Ti regalerò una rosa
2008: Giò Di Tonno e Lola Ponce – Colpo di fulmine
2009: Marco Carta – La forza mia

2010: Valerio Scanu – Per tutte le volte che…
2011: Roberto Vecchioni – Chiamami ancora amore
2012: Emma – Non è l’inferno
2013: Marco Mengoni – L’essenziale
2014: Arisa – Controvento



Articoli che potrebbero interessarti


Gli Stadio vincono Sanremo 2016
FESTIVAL DI SANREMO: L’ALBO D’ORO CON TUTTI I VINCITORI DAL 1951 AL 2016. CHI VINCERA’ SANREMO 2017?


volo vincitore festival di sanremo
IL VOLO VINCE IL FESTIVAL DI SANREMO 2015


Festival di Sanremo 2015 - finale
FESTIVAL DI SANREMO 2015 – FINALE IN DIRETTA. IL VOLO VINCITORI


Nek
FESTIVAL DI SANREMO 2015, TOTO-VINCITORE: MALIKA AYANE E NEK INSEGUONO IL VOLO

Lascia un commento


Se sei registrato fai il login oppure Connetti con Facebook

Per commentare non è necessaria la registrazione, tuttavia per riservare il tuo nickname e per non inserire i dati per ciascun commento è possibile registrarsi o identificarsi con il proprio account di Facebook.