La prima edizione di Hell’s Kitchen Italia si chiude con la vittoria di Matteo Grandi, da oggi Executive Chef del primo ristorante Hell’s Kitchen al mondo situato all’interno del prestigioso Forte Village Resort in Sardegna. Il cuoco vicentino 23enne si è battuto fino all’ultimo per la vittoria: prima contro gli altri 3 finalisti, e poi nel testa a testa contro la grintosa Sybil, la 33enne di Alassio che si è aggiudicata il secondo posto.
Nell’ultima sfida i due finalisti hanno dovuto scrivere il loro menu e comporre la loro brigata scegliendo tra gli ex concorrenti di Hell’s Kitchen, Matteo vince scegliendo Francesca, Lillo, Gene e Amelia. La prima edizione italiana del talent show culinario più longevo si chiude con 565 mila spettatori medi, +18% rispetto alla media di tutti gli episodi precedenti (490 mila spettatori medi ad episodio nel primo passaggio, e 955 mila spettatori medi a puntata nei 7 giorni).
Vincitore Hell’s Kitchen Italia: chi è Matteo Grandi
Matteo Grandi ha dimostrato fin dal primo servizio una grande abilità professionale, guadagnando la fiducia e il rispetto di tutti i suoi compagni di brigata, ma soprattutto grande stima da parte di Chef Cracco. È riuscito infatti a distinguersi sia nelle prove singole, che nei servizi a squadre, in cui ha assunto quasi da subito il ruolo di leader.
La sua passione per la cucina è nata da piccolo cucinando con la nonna. Nel suo passato ha lavorato in India, Cina, Kuwait ed ha cucinato anche con Ducasse, dedicando da sempre la sua vita alla ristorazione. Una delle sfide più difficili che ha dichiarato di aver affrontato è stata gestire una brigata di 40 indiani.