Verrà proclamato questa sera il quarto miglior pasticcere amatoriale italiano, nella finalissima di Bake Off Italia 2016 in onda dalle 21.10 in simulcast su tutti i canali Discovery. Un evento che dunque non riguarderà solo Real Time, casa abituale del talent dolciario, ma raggiungerà un pubblico più vasto come avvenuto anche con la premiere. I finalisti sono tre ed ognuno di loro potrebbe conquistare il primo posto, per motivi diversi.
Bake Off Italia 2016: il toto vincitore
La prima finalista e papabile vincitrice è Francesca, la romana simpatica e pratica, senza peli sulla lingua, che dall’esordio ad oggi è molto cresciuta guadagnandosi la stima e la fiducia dei giudici; il suo è stato un percorso in crescendo, la delicatezza delle sue creazioni ha sempre stupito vista la natura caciarona e colorata, e dunque la vittoria sarebbe davvero meritata.
C’è poi Joyce, la caterpillar di Manila, che si è distinta da subito per la precisione e la bravura nel realizzare dolci semi perfetti. Joyce era partita credendo ciecamente in se stessa e ha continuato a farlo nonostante i diversi scivoloni che, però, nonostante le tante lacrime, non ha riconosciuto. Ma il talento, oltre all’arroganza, c’è, e dunque potrebbe battere gli altri due finalisti.
Chiude il cerchio Mattia, il gigante buono, tatuatissimo, con l’aspetto da duro ma molto dolce e pieno di buona volontà. Il ragazzo non ha mai particolarmente brillato, ma se i giudici lo hanno portato in finale un motivo tecnico dovrà pur esserci. E la vittoria di un outsider potrebbe anche starci, magari come premio per uno sprint finale.
Queste le prove della sfida finale.
Bake Off Italia 2016: le prove della finalissima
Le sfide della finale saranno tre. La prova di creatività vedrà i finalisti confrontarsi sulla preparazione di un carrello di dolci, contenente almeno cinque preparazioni differenti e salse di accompagnamento. Scaduto il tempo, per l’assaggio si unirà ai giudici un ospite d’onore: Annie Feolde, la prima chef donna ad aver ricevuto 3 stelle Michelin nonchè giudice della prima edizione italiana di Top Chef. Terminati gli assaggi tutti e 3 i concorrenti dovranno misurarsi nella prova tecnica con la torta Metro, una creazione del maestro Ernst Knam. I concorrenti, infine, saranno alle prese con la preparazione del proprio cavallo di battaglia.
1. Serena ha scritto:
2 dicembre 2016 alle 16:08