Di programmi e competizioni culinarie ne abbiamo fin sopra i capelli, ma nessuno ha mai pensato di approfondire e preparare le prelibatezze che fanno capolino in alcune delle pellicole cinematografiche più famose e conosciute dal pubblico. Di qui l’intuizione di Emanuela Folliero e del suo Hollyfood – L’appetito vien mangiando che debutta stasera su La5 e che andrà in onda dal lunedì al venerdì alle 18.45 e la domenica alle 12.40.
Insieme allo chef Roberto Valbuzzi, l’annunciatrice di Rete 4 proporrà alcuni ghiotti piatti già visti sul grande schermo come il sandwich all’americana di Harry ti presento Sally, i cannelloni ai funghi e prosciutto di Rocky Balboa e le uova strapazzate alla Na’vi del kolossal di James Cameron Avatar. In una cucina attrezzata come un set, la conduttrice si sforzerà di far venire l’acquolina in bocca ai cinefili più incalliti e al pubblico della rete, proponendo, così, un format nuovo e originale.
Ammettiamolo, a quanti è mai capitato di vedere un film e di voler provare a cucinare, o ancor meglio ad assaggiare, le cibarie pantagrueliche poste in bella vista davanti alla cinepresa? Abbandonata la gara in stile Masterchef, il tono bonario e materno della Clerici e il tocco rapido e indolore della Parodi, la Folliero dà il via ad un esperimento interessante e curioso per stuzzicare lo spettatore ormai bombardato a destra e a manca di ricette e leccornie anti-dieta.