I carboni di DMAX sono quasi ardenti. Alle 21, infatti, sarà tutto pronto per il primo talent show in salsa babecue: I re della griglia. In onda ogni lunedì alle 21.10 sulla rete al maschile di Discovery per 6 puntate, I re della griglia è un talent con tutti i crismi, che almeno nelle intenzioni non ha nulla da invidiare ai successi di Real Time e Sky Uno ma, anzi, tenta di sfruttare la popolarità del genere culinario sulle specializzate per sdoganare il barbecue tra il piccolo grande pubblico del digitale terrestre.
I re della Griglia – I giudici
Tant’è che a tenere le redini sarà il popolarissimo Chef Rubio, nel duplice ruolo di conduttore e di giudice, accompagnato dall’allevatore poliedrico Paolo Parisi e dal patron del ristorante l’Imbuto di Lucca Cristiano Tomei.
I tre avranno il compito di giudicare nove concorrenti nelle prove che si susseguiranno in ciascuna puntata. Prove nel segno del made in Italy ovviamente, ma senza disdegnare la cucina a stelle e strisce da cui si prenderà inevitabilmente ispirazione per alcuni piatti tipici. Tra carne, pesce, verdure, salse e affumicature, i nove aspiranti grigliatori dovranno dare loro stessi per arrivare in vetta e convincere la giuria. Il premio finale sarà la possibilità di pubblicare un libro di ricette a tema e l’accesso ai Mondiali di Svezia.