7
ottobre

BOOM! CUCINE DA INCUBO LASCIA FOX LIFE E APPRODA AL CANALE 9 ‘DEEJAY TV’

Cucine da Incubo - Antonino Cannavacciuolo

Cucine da Incubo - Antonino Cannavacciuolo

E’ diventato un piccolo cult e ha trovato, nelle sue prime tre edizioni, un ‘esorcista’ coi fiocchi. Ora, però, Cucine da Incubo Italia e il suo chef-conduttore Antonino Cannavacciuolo devono cambiare forzatamente fornelli.




30
giugno

CUCINE DA INCUBO 3: ELEGGIAMO ANTONINO CANNAVACCIUOLO MASTERCHEF ITALIANO

Antonino Cannavacciuolo

Termina questa sera su Fox Life la terza stagione di Cucine da Incubo, il programma nel quale si tenta di rimettere in sesto ristoranti nostrani sull’orlo del fallimento. E indipendentemente dagli ascolti – che comunque sono stati buoni – il programma può dirsi più che riuscito ed il merito è tutto dello chef protagonista, Antonino Cannavacciuolo.

Cucine da Incubo 3: Antonino Cannavacciuolo è il cuore di un programma ben riuscito

Nel marasma di chef, cuochi ed esperti di cucina che invadono quotidianamente i nostri teleschermi, Cannavacciuolo è una perla rara, quello che buca lo schermo più di tutti perchè è un personaggio naturale. Uno che in tv funziona perchè essere in un programma televisivo piuttosto che nella sua Villa Crespi sembra non interessargli affatto: Antonino non si loda e non s’imbroda, non urla, non mortifica mai nessuno e non fa neanche il finto amico per piacere al pubblico; lui in cucina trotta e si sporca le mani, condivide con i protagonisti delle puntate ciò che sa e li spinge a fare del loro meglio senza pretendere miracoli.

La sua arma vincente è stata quella di non tentare di imitare Gordon Ramsay, protagonista della versione originale di Cucine da Incubo, Kitchen Nightmares. Questo gli ha permesso di imporre la sua identità allo show italiano, adeguandolo ai suoi tempi e ai suoi ritmi, eliminando le frenesia – che di certo non fa per lui – ed inserendo delle note di dialogo, comprensione e franchezza che non si può fare a meno di apprezzare. Tutto il contrario, per fare un esempio, di quanto accaduto in Hell’s Kitchen Italia, che sembra sempre e soltanto la fedele (e non all’altezza) trasposizione dell’originale.


26
maggio

CUCINE DA INCUBO 3: TORNA QUESTA SERA SU FOX LIFE LO CHEF ANTONINO CANNAVACCIUOLO

Cucine da Incubo 3

Provare a rifare un programma guidato da un personaggio forte come Gordon Ramsay non è semplice. Lo sa bene Carlo Cracco, che nel suo Hell’s Kitchen ha provato ad emularlo forzandosi con grida e scatti che poco gli si confacevano, serafico e glaciale come lo abbiamo conosciuto a MasterChef. Meglio dunque non tentare la via dell’imitazione ma sfruttare la propria personalità, specie quando da sola basta a fare show.

Cucine da Incubo 3: da stasera su Fox Life

E una personalità del genere ce l’ha Antonino Cannavacciuolo, l’imponente chef napoletano – prossimamente new entry proprio nelle cucine di MasterChef – che da questa sera alle 21:00 torna su Fox Life con la terza stagione del suo Cucine da Incubo, ovvero la versione italiana dell’originale Kitchen Nightmares. Chef Cannavacciuolo torna a visitare ristoranti sul’orlo del fallimento, dove i problemi di cucina e di gestione abbondano, e proverà a rimetterli in sesto dando preziosi consigli e cercando anche di “lavorare” sul personale.

Rispetto alla precedenti stagioni, però, il patron del ristorante Villa Crespi dovrà vedersela non con semplici attività a conduzione familiare, bensì con delle realtà più complesse, talvolta con attività nate in seno a delle comunità e dunque con tutti i problemi che ne possono derivare. Problemi che lui tenterà di risolvere portando i protagonisti fuori dal ristorante e mettendoli alla prova in posti nuovi come per esempio un istituto per ciechi, o un molo o una cava di marmo. E tra le realtà più particolari indagate quest’anno dal programma Endemol c’è quella del ristorante A’ Lanterna di Genova – nato in seno alla Comunità di San Benedetto al Porto di Don Andrea Gallo - che vedremo proprio questa sera nella prima puntata.

Cucine da Incubo 3: ecco i ristoranti protagonisti della prima puntata





6
marzo

MASTERCHEF 5: ANTONINO CANNAVACCIUOLO QUARTO GIUDICE

Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco

Quattro giudici a Masterchef dalla stagione 2015/2016. Ad aggiungersi ai confermatissimi Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich sarà Antonino Cannavacciuolo. Lo ha annunciato su Twitter Andrea Scrosati, responsabile dei contenuti non sportivi Sky, entusiasta per i risultati d’ascolto ottenuti dal finale di stagione (qui il dato), malgrado lo spoiler di Striscia la Notizia.

Proprio il tg satirico aveva rilanciato il nome di Cannavacciuolo – che su FoxLife conduce Cucine da Incubo (a breve la terza stagione) – già circolato nel novembre scorso. Sia Striscia che i vecchi rumors, però, hanno parlato di un ingresso nel cast dello chef campano al posto di Cracco, che invece rimane confermato anche nella quinta edizione del talent culinario.

Sempre Cannavacciuolo è stato ospite d’onore di una puntata di Masterchef, in onda lo scorso 5 febbraio. Indirizzò i concorrenti alle prese con l’Invention Test, mostrando tra le altre cose le tecniche di realizzazione della sua “triglia, melanzana e guazzetto di provola affumicata”.

Masterchef 5: chi è il nuovo giudice Antonino Cannavacciuolo


17
novembre

DM LIVE24: 17 NOVEMBRE 2014. ANTONINO CANNAVACCIUOLO TORNA SU FOXLIFE CON IL TOCCO DELLO CHEF

Antonino Cannavacciuolo

Antonino Cannavacciuolo

Lo Chef prluristellato Antonino Cannavacciuolo – in attesa di tornare al timone della terza stagione di Cucine da incubo – presenta Il Tocco dello Chef, 20 squisite ricette pensate in esclusiva per il pubblico di FoxLife (canale 114 di Sky), in onda dal lunedì al venerdì, a partire dal 17 novembre alle 19:50.

Dagli antipasti ai primi, senza tralasciare secondi e dessert, venti creazioni che portano la firma di uno degli chef più apprezzati del panorama gastronomico italiano e patron di Villa Crespi sul Lago d’Orta. A rendere dei veri capolavori i diversi piatti ci sarà appunto il Tocco dello Chef, a firma e garanzia d’eccellenza.

In ognuno dei 20 episodi lo chef sarà assistito da uno dei cuochi dello staff di Villa Crespi, il pubblico potrà così rivedere all’opera la coppia composta da Cannavacciuolo e Pasquale Laera – quest’ultimo già spalla dello chef durante le ricette di Cucine da Incubo. Conosceremo il resto della brigata composta da Simone Corbo, Vincenzo Manicone, Andrea Napolitano e il pasticciere Kim Kyun Doon, i quali, tra un passaggio e un altro in cucina, dovranno essere sempre pronti a schivare le ormai celebri “pacche” che arrivano dallo chef.





7
novembre

CUCINE DA INCUBO 2: TORNANO SU CIELO I RISTORANTI DA SALVARE

Antonino Cannavacciuolo

Mentre sono già in corso le registrazioni della terza stagione (oggi si gira nel bergamasco), da stasera arriva in prima tv in chiaro su Cielo (DTT canale 26, Sky canale 126 e TivùSat canale 19) Cucine da incubo 2 con lo chef pluristellato Antonino Cannavacciuolo. Il patron del ristorante Villa Crespi, dopo la prima stagione del programma, è pronto a raccogliere il grido di aiuto di ristoratori sull’orlo del fallimento. Grazie ai suoi super poteri il “supereroe” della ristorazione italiana rimetterà in riga proprietari altezzosi e improvvisati, cuochi svogliati e staff incompetenti, trasformando un ristorante da incubo in un locale nuovo di zecca.

Cucine da Incubo: Antonino Cannavacciuolo in giro per lo Stivale

Per portare a termine la sua impresa lo chef Cannavacciuolo non si fermerà davanti a nulla e percorrerà migliaia di chilometri in giro per l’Italia pur di andare in soccorso dei ristoratori disperati che hanno bisogno di lui. Dalla pianura padana alla costiera amalfitana, dai laghi alpini alla Sicilia, per poi raggiungere le montagne della Valsesia, passando per l’isola di Capri, Cannavacciuolo si confronterà con diverse culture gastronomiche e di ristorazione, ma tutte accomunate da un unico problema, ovvero quello dei conti in rosso a fine mese.

Protagonista di ogni puntata un ristorante diverso (qui altre info sui ristoranti). Per prima cosa, appena arrivato a destinazione, chef Cannavacciuolo incontra il personale del locale e assaggia alcune portate del menu per dare una primo giudizio del cibo e del servizio. Si prosegue poi con l’ispezione della cucina, dove conosce più da vicino il cuoco e la sua brigata. E, a questo punto, ecco arrivare i suoi rimproveri a sala e cucina, per tentare di riorganizzare il lavoro. In questa edizione chef Cannavacciuolo ricoprirà anche il ruolo di motivatore per tutto lo staff e sarà impegnato a creare il giusto spirito di squadra fatto di collaborazione e comunicazione, fondamentali per il buon funzionamento di un ristorante.


7
maggio

CUCINE DA INCUBO 2: ANTONINO CANNAVACCIUOLO SI TRASFORMA IN MOTIVATORE SPOSTANDOSI DA CAPRI ALLA VALSESIA

Cucine da incubo

Se tutto andrà bene, si congederà con un Addìos (pronunciato come lo scriviamo) e darà violente pacche sulle spalle ai ristoratori che avranno seguito i suoi consigli. Se dovesse andare male, non lo vogliamo neanche sapere. Parliamo dello chef Antonino Cannavacciuolo, il Gordon Ramsay all’italiana che oggi – mercoledì 7 maggio 2014 – alle 21:00 torna su Fox Life con la seconda stagione del suo Cucine da Incubo Italia.

Cucine da Incubo 2:  da questa sera su FoxLife

Dieci nuovi episodi, in onda ogni mercoledì, nei quali il patron del ristorante Villa Crespi visiterà e tenterà di rimettere in riga altrettanti ristoranti sparsi per la nostra penisola, scontrandosi con proprietari disorganizzati e staff svogliati che non sembrano avere a cuore il proprio lavoro. Non mancheranno come al solito le liti e le incomprensioni, ma le reazioni negative dei ristoratori in difficoltà ai diktat di Cannavacciuolo saranno spesso tutto fumo: basti pensare che sui 1361 ristoranti “agganciati” durante le selezioni, 213 sono venuti fuori da candidature spontanee dei proprietari.

Perché il problema non è solo servire piatti migliori ed avere a cuore il palato (e la salute!) dei propri clienti, ma riuscire ad evitare il fallimento e portare avanti la propria attività. Come sempre Cannavacciuolo interverrà sia sul menù, che sulla gestione, che sul look dei locali, grazie ad una squadra di architetti ed interior designer che gli darà nuova vita. Da quest’anno, però, Cannavacciuolo avrà anche un altro compito, ovvero quello di ricreare spirito di squadra e collaborazione tra i membri dello staff dei ristoranti visitati: per questo, seguendo un po’ le orme della cara Tabatha – Mani di forbice di Real Time, lo vedremo in azione in esterna, mentre fungerà da motivatore per i protagonisti di puntata.

Cucine da Incubo: ecco tutti i ristoranti visitati nella seconda stagione


11
dicembre

NATALE CON CANNAVACCIUOLO: LO CHEF DA INCUBO TORNA ALL’ATTACCO IN COMPAGNIA DI LEONARDO PIERACCIONI

Antonino Cannavacciuolo e Leonardo Pieraccioni

Mentre la seconda edizione di Cucine da incubo cerca nuovi ristoratori da dover raddrizzare e nuove locande da salvare dalla sporcizia e dalla disorganizzazione, lo chef pluristellato Antonino Cannavacciuolo si prepara per un appuntamento più melenso, rischiarato dalla magia del Natale. Parliamo di Natale con Cannavacciuolo, lo speciale con lo chef più cattivo e burbero della tv che stasera, alle 21.10 su FoxLife, vedrà l’idolo dei telespettatori e l’incubo dei ristoratori alle prese con la preparazione di un gustoso menù natalizio.

Ad aiutare Cannavacciuolo sarà, stavolta, il regista e attore toscano Leonardo Pieraccioni - nelle sale da giovedì con il suo nuovo film “Un fantastico via vai” – che, con simpatia e disponibilità, cercherà di seguire alla lettera i consigli dello chef sfuggendo ad ogni rimprovero e sfuriata dello Scrooge dei fornelli. L’inedito duo, dietro pentole e fornelli, regalerà ai telespettatori momenti di pura comicità e tre pratiche ricette per rendere il giorno di Natale più caldo e appetitoso. In attesa di scoprire se il Natale lo abbia reso più buono, Cannavacciuolo non si ferma un attimo e, a dopo aver riposato nella sua Villa Crespi sul lago d’Orta, è pronto per girare in lungo e in largo l’Italia e rispondere alle più disparate richieste d’aiuto provenienti da ristoranti sull’orlo del fallimento.

La seconda stagione di Cucine da Incubo è prevista in primavera e per i ristoratori inadempienti, i cuochi incapaci e i camerieri allo sbando le ore sono ormai contate, dato che Cannavacciuolo è pronto a irrompere nei loro lerci angoli cottura e a risollevare così le sorti di dieci ristoranti ad un passo dal fallimento. Ci riuscirà anche stavolta?