Se in Italia il ruolo di regina dei fornelli di Antonella Clerici è stato messo in crisi negli ultimi anni da personaggi che per propria competenza o passione si sono imposti nello scenario televisivo, dalla Parodi a Cracco, negli Stati Uniti e in Gran Bretagna il dominio incontrastato (o quasi) in materia è senza dubbio di Gordon Ramsay.
Il cuoco britannico, detentore di ben dodici stelle Michelin, e gestore al momento di 21 ristoranti in tutto il mondo, si è imposto nello scenario televisivo grazie a programmi come Hell’s Kitchen, Cucine da incubo o il tanto amato Masterchef, della cui versione americana è giudice insieme al “nostro” Bastianich.
Adesso su Rai 5 il temutissimo cuoco sarà protagonista della serie dal titolo Gordon Ramsay- Cose dell’altro mondo, in onda tutti i giovedì in prima serata alle 21:15, in cui cercherà di mischiare al gusto per le ricette più raffinate la passione per la “cucina estrema”. La serie prevede sette puntate in cui lo chef viaggerà in giro per il mondo, sette tappe che gli permetteranno di entrare in contatto con esperienze culinarie, ricette e usanze estremamente lontane dalla sofisticatezza dei suoi piatti. Un’occasione dunque anche per il pubblico, che potrà conoscere piatti inediti e modi particolari di approcciarsi al cibo.
Nella prima puntata, in onda stasera, protagonista sarà l’India, luogo dai profumi intensi e misteriosi. Qui Ramsay si metterà in gioco cucinando prima per i passeggeri di un treno e in seguito alle dipendenze di un cuoco locale di livello pari al suo in quanto a irascibilità. Infine il viaggio si completerà nella capitale, e in particolare in quel ristorante di Delhi che ha inventato una delle ricette indiane più apprezzate nel mondo, il pollo Tandoori.
I telespettatori italiani che hanno dimostrato di apprezzare la cucina in televisione smisuratamente, avranno dunque la possibilità di essere presi per la gola viaggiando per il mondo alla scoperta di culture affascinanti e sapori originali.
1. Rox ha scritto:
11 aprile 2013 alle 16:27