Daiana Cecconi ha 53 anni ed è una casalinga. Originaria di Follonica (GR)
Biografia: Sono una donna, una mamma e una nonna: “Quante cose!” direte voi, eppure riesco perfettamente a conciliare tutto questo. E anche molto bene, perché lo faccio con amore, serenità e sorridendo, affrontando le sfide della vita, giorno per giorno. Ho una grande famiglia allargata: io, il mio compagno, mio marito e i nostri meravigliosi figli e nipoti. È difficile far andar d’accordo così tante persone, ma io ho la strategia giusta: cucino tutto ciò che loro adorano (ma anche piatti nuovi) e li riunisco intorno ad una tavola. Sono una persona molto solare e allegra, mi commuovo facilmente ma sono anche molto decisa. A volte posso sembrare un po’ svanita, ma guardo oltre, e le mie sensazioni sono quasi sempre giuste. Amo cucinare le lasagne perché in casa mia le adorano tutti e quando la mia nipotina mi dice: “ Nonna mi fai le lasagne?” io mi struggo e mi metto subito all’opera. Ho anche combinato disastri in cucina: quello più clamoroso quando preparai per la prima volta il pollo al sale che è uscito praticamente lesso e insapore. Comunque vada continuerò a cucinare per tutta la mia famiglia e spero per tante altre persone perché è la mia passione!
Una frase che ti rappresenta: Non si finisce mai di imparare!
Sogno nel cassetto: Un agriturismo da condividere con tutta la mia famiglia
Il piatto del cuore: Il minestrone e fegato con patate perché mi ricordano l’infanzia, i profumi, gli odori; ne ero ghiotta.
L’ingrediente che non può mai mancare nella tua cucina: L’olio extra vergine di oliva e il limone
Come nasce la tua passione? Fin da piccola ho iniziato a provare le ricette che leggevo su un settimanale che comprava la nonna, rivisitandole.
Motto: Sempre a testa alta!
Daiana è stata eliminata da MasterChef nella puntata di giovedi 7 febbraio 2013.
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