DANNY D’ANNIBALE
Motto: “La cucina è alchimia: un pizzico di questo, una spolverata di quello, un goccio di quell’altro”.
Ricetta del cuore: crema calda al miele e cardamomo.
Non resta mai senza: spezie e farina.
Nato a Roma, è cresciuto in un piccolo paese dell’entroterra laziale. Si è appassionato di cucina sin da piccolo, quando osservava la madre preparare la pasta fresca alla domenica. Vivere immerso nella natura lo ha portato ad appassionarsi alle piante: le radici, i bulbi, i tuberi lo hanno sempre incuriosito, trovava in loro qualcosa di magico.
Poi il cambiamento, la crescita, le prime certezze. Si è trasferito a Roma e si è reso conto che esistono altre realtà oltre alla sua e a quelle quattro radici, ne esistono migliaia di varietà e varianti! Ha inizio così una spasmodica scoperta dell’ingrediente; ha passato giornate intere a studiare, a cercare negozietti sperduti e botteghe, solo per trovare una spezia che veniva dell’altro capo del mondo o una strana varietà di riso.
È difficile descrivere il sentimento che lo spinge a compiere questo genere di azioni, ma l’adrenalina lo travolge quando decide di ripartire. E’ arrivato al punto di sapere quasi tutto sulle spezie: sostituisce, in coraggiose e spesso improbabili proposte, il cardamomo al prezzemolo o il pepe selvaggio del Madagascar al comune pepe del supermercato. Quando si sperimenta il 90% delle volte è un fallimento, ma il restante 10% è un successo, un matrimonio di sapori, profumi che fanno la differenza e l’eccellenza!