ALBERICO NUNZIATA
Motto: ”I miei piatti sono l’espressione di tutta la mia passione, curiosità e voglia di condividere. Venite ad assaggiarmi!“.
Ricetta del cuore: la pastiera napoletana.
Non resta mai senza: il guanciale.
Diventare chef è da sempre il sogno della sua vita. Come ogni storia tutto ha inizio in un luogo di festa e di amore: casa sua. E’ sempre stato un ragazzino introverso e molto timido. Passava le giornate a studiare e ad ascoltare i racconti della sua famiglia; aiutavano tutti sua madre in cucina: ogni pranzo diventava un momento di condivisione ricco di allegria.
Purtroppo non tutto nella vita va per il verso giusto e da adolescente un problema fisico lo ha costretto a restare ingessato per un lungo periodo, ingrassando notevolmente (aveva raggiunto il peso di 190 kg). Grazie all’aiuto di un medico è però riuscito a trasformare il suo malessere in uno stimolo a migliorarsi, canalizzando la sua passione per la cucina verso piatti equilibrati e sani. E così ha fatto!
Ha iniziato a creare piatti ricchi di amore che parlino di lui, dei suoi sogni, della sua vita, dando la possibilità agli altri di conoscerlo. Il servizio militare obbligatorio ha trasformato ulteriormente i suoi obiettivi: da chef a militare di carriera per l’aeronautica. Grazie al lavoro ha avuto la possibilità di studiare e viaggiare spesso: ciò gli ha permesso di crescere come persona, ma anche di conoscere nuove culture e nuovi piatti.