GIADA SERRA
Motto: ”Non importa che sia cucina greca, giapponese, italiana o di qualunque altro posto: è cucina. È la nostra passione“.
Ricetta del cuore: gli struffoli napoletani.
Non resta mai senza: farina.
Nata il 30 agosto a Varese, all’età di otto anni i genitori si sono separati: lei e il fratello sono andati a vivere con il padre. A dodici anni ha cominciato con i primi esperimenti culinari per sopravvivere alla cucina ”bruciata” del padre. A tredici anni è entrata a far parte della sua vita il primo e al momento unico fidanzato: Luca.
Ha deciso di rinunciare alla scuola alberghiera perché troppo lontana da casa e si è iscritta al liceo linguistico. Negli anni, quella che era una mera necessità è diventata passione e la cucina non è più solo un dovere, ma sperimentazione continua. Si è appassionata alla cultura e alla cucina dell’Estremo Oriente: apre così un nuovo mondo gastronomico da scoprire.
All’Università si è iscritta alla Facoltà di Lingue Orientali. Ha iniziato a studiare cucina da autodidatta, documentandosi su ogni fonte possibile: libri, internet e tv. Seguendo uno dei tanti programmi di cucina di cui è appassionata ha visto la pubblicità per il casting di MasterChef Italia. Inizia così una nuova avventura.