Dal satellite alla tv generalista, da piccole rubriche a vere e proprie trasmissioni, tra cuochi professionisti e quelli più o meno improvvisati, la televisione made in Italy delizia i telespettatori con numerosi spazi dedicati all’ arte del mangiar bene. Ne sa qualcosa Benedetta Parodi che armata di grembiulino e mestolo di legno svela ogni giorno, direttamente dalla cucina di casa sua, i segreti “fai da te” per piatti facili e di sicuro successo.
Dopo una breve pausa estiva ritorna oggi su Italia 1 Cotto e mangiato, lo spin off dell’angolo culinario di Studio Aperto condotto dalla chef ”per caso” Benedetta Parodi. Anche quest’anno si riconferma l’essenza del programma: ricette veloci, facile da realizzare, consigliate da telespettatori ed amici, piatti easy adatti per la cucina di tutti giorni; sogno di tutte le casalinghe, comprese quelle più “disperate”.
Ma non è tutto. Infatti da oggi Cotto e mangiato raddoppia con un nuovo appuntamento “Cotto e mangiato – il menù del giorno”. In onda sempre su Italia 1 dal lunedì al venerdì dalle ore 13.40 alle 13.50, la padrona di casa presenterà in modo più dettagliato e attento 4 ricette già realizzate nella cucina di “Cotto e mangiato”, unendole per realizzare un menù completo e arricchendo i piatti proposti con consigli sulla loro presentazione e sulla preparazione della tavola per le serate “speciali”.
Un gran bel colpaccio per la più piccola delle Parodi che in un’intervista su Panorama aveva dichiarato:
«Non sono una cuoca ed è la mia fortuna […] Ogni tanto nella preparazione prendo scorciatoie che farebbero inorridire i veri chef ma sono la gioia delle casalinghe. Ecco, se fossi una professionista perderei il contatto con le persone […] Ai tempi dell’università vivevo con alcune amiche e cucinavo per sopravvivere. Se ci penso, tutto è cominciato quando sono andata a vivere con Fabio (Caressa, giornalista di Sky,). C’era un progetto di vita e da allora ho preparato tantissime cene per amici e famiglia.
Insomma, vuoi per la semplicità dei piatti, la cui realizzazione non è riservata solo a mani esperte, vuoi per la simpatia e affabilità della conduttrice, in poco tempo Cotto e mangiato è diventato un spazio seguitissimo e molto apprezzato. A testimoniarne il successo, l’enorme riscontro positivo avuto dal libro omonimo, raccolta, a cura della Parodi stessa, delle migliori ricette proposte nella rubrica di Studio Aperto, divenuta un vero e proprio caso editoriale con quattrocentomila copie vendute, dieci edizioni e 14 settimane di presenza in classifica.
“Cotto e mangiato – il menù del giorno” è un programma di Studio Aperto, il tg di Italia 1 diretto da Giovanni Toti. Produttore esecutivo è Daniela Gitti , la regia è di Mario Bruschini
1. zia-assunta ha scritto:
20 settembre 2010 alle 12:51