Antonino Cannavacciuolo torna in cattedra! Lo chef napoletano veste nuovamente la divisa da cuoco-professore per dieci nuovi giovani cuochi, protagonisti della seconda edizione di Antonino Chef Academy. Il format, prodotto da Endemol Shine Italy, in onda da questa sera alle 21.15 su SkyUno, riparte con una nuova classe di professionisti in erba – tutti tra i 18 e i 23 anni – in gara per conquistare l’ambitissimo posto ai fornelli della cucina di Villa Crespi, ristorante stellato dello stesso Cannavacciuolo.
Come accaduto nella passata stagione, vinta da Davide Marzullo, Cannavacciuolo guiderà per sei settimane il percorso formativo che i dieci giovani affronteranno nel corso delle puntate: un percorso fatto di sfide e prove complesse, tecniche e rigorose, alcune delle quali si terranno anche in location esterne, in cui dovranno mettere in campo tutte le conoscenze professionali e personali in loro possesso per dimostrare di essere all’altezza della cucina di Villa Crespi.
Le prove di Antonino Chef Academy vedranno ogni allievo realizzare dei piatti sulla base di quanto appreso durante le lezioni di Cannavacciuolo, sempre affiancato dal fedele chef Simone Corbo. Al termine di ogni prova, ai giovani chef verrà assegnato un voto, la cui somma andrà a determinare la classifica finale: colui che avrà totalizzato il voto più basso sarà costretto ad abbandonare l’accademia. Anche quest’anno accanto allo Chef si alterneranno diversi ospiti che lo accompagneranno nelle lezioni. Tra questi Michelangelo Mammoliti, enfant prodige della ristorazione italiana; Elsa Viana, tra le più apprezzate chef africane; Salvatore Tassa, chef de Le Colline Ciociare di Acuto (Frosinone); Fabrizio Fiorani, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani; Cristina Bowerman, chef del Glass Hostaria a Trastevere; Ana Roš, prima chef a ottenere due stelle Michelin in Slovenia.