Messo in soffitta per sei anni, sta per tornare sul piccolo schermo Fuori Menù, programma culinario andato in onda dal 2009 al 2014 su Real Time e pronto a ‘traslocare’. Sarà Food Network, infatti, ad ospitare la sesta edizione del programma, in partenza giovedì 9 aprile, dalle 21.00 sul canale 33. Padrone di casa di Fuori Menù sarà il giudice di Bake off Italia Damiano Carrara.
Il pasticcere – subentrato a Roberto Ruspoli (che a sua volta aveva preso le redini dopo Alessandro Borghese) – accoglierà in ogni puntata due coppie – in sfida una contro l’altra – composte da uno chef amatoriale e da un responsabile di sala. Questi dovranno preparare un menu completo e allestire la sala di un ristorante per 20 persone, avendo a disposizione due ore per cucinare, coordinare la squadra di cuochi e allestire la sala, e un’ora di tempo per completare il servizio. Sarà un successo o un disastro totale?
Giudici della puntata saranno gli stessi clienti che daranno un voto da 1 a 10 per il menù e da 1 a 5 per la mancia (che rimarrà segreta fino al termine della gara e che potrà ribaltare il punteggio iniziale). Non è finita qui: in sala ci saranno anche due ‘osservatori speciali’, ovvero gli avversari, che, oltre a commentare le portate e il servizio dell’altra coppia, potranno votare e richiedere un imprevedibile fuori menù, una preparazione extra a loro scelta.
A Fuori Menù Carrara sarà un vero e proprio ‘tuttofare’. Il conduttore affiancherà le coppie nel ruolo di cuoco, aiuto cuoco, responsabile di sala, cameriere, maître… e persino entertainer e mental coach. Scandirà i tempi del racconto ma sosterrà e incoraggerà anche i protagonisti a dare il meglio in questa competizione a colpi di sala e cucina. Lo scenario della prima puntata sarà quello del ristorante L’Amùri di Milano.