Ancora cucina, prelibatezze e ricette esclusive su Real Time. Solo che stavolta non si parla di dolci e non si scomoda la tradizione straniera, ma si valorizza ciò che abbiamo in casa e precisamente nel sud dell’Italia, in Sicilia, o meglio nei dintorni della Valle dei templi ad Agrigento.
Il Pranzo di Mosè: da oggi alle 12:20 su Real Time
E’ lì che sorge da vent’anni la Fattoria Mosè, un’azienda agricola biologica creata in una masseria ottocentesca, gestita dalle sorelle Chiara Agnello e Simonetta Agnello Hornby, quest’ultima avvocato e scrittrice palermitana che lo scorso 5 novembre ha pubblicato per Giunti editore il suo nuovo libro intitolato Il pranzo di Mosè. E, in una perfetta sinergia tra letteratura e televisione, Il Pranzo di Mosè sbarca oggi – domenica 9 novembre 2014 – alle 12:20 sul canale 31 del dtt.
Il Pranzo di Mosè: un connubio tra storia e cucina
La nuova serie vuole essere un connubio tra cucina e racconto. Le protagoniste non si limiteranno ad aprire il libro di famiglia, nel quale sono custodite da cinque generazioni alcune ricette sopraffine, ma coglieranno ogni occasione per raccontare aneddoti del passato in un contesto rilassato e familiare che da vent’anni porta ogni estate a Mosè numerosi visitatori, interessati a fare un tuffo nella tradizione siciliana.
Il Pranzo di Mosè: impariamo le regole dell’accoglienza
Importanti saranno anche i consigli che Simonetta fornirà riguardo l’ospitalità, l’accoglienza nonché la decorazione della tavola e della sala da pranzo, uno degli ambienti più belli della fattoria di famiglia. Le sorelle Agnello, che lì ci hanno passato tutta l’infanzia, condivideranno con il pubblico tutti i segreti che hanno imparato da Mamma Elena e Zia Teresa e che già hanno insegnato ai loro ospiti nei corsi e nelle cene organizzate negli anni.
Un modo rassicurante per prepararsi e preparare il pranzo della domenica, prendendo magari ispirazione e facendosi incantare dalla cornice naturale del luogo.