Debutta alle 12.00 di questa mattina su Rai1 la tredicesima edizione de La prova del Cuoco, il cooking show di Antonella Clerici, presidio del mezzogiorno di Rai1, abbinato alla Lotteria Italia dallo scorso anno.
Preceduta da una anteprima con la dottoressa Sara Farnetti specialista in Medicina Interna che cercherà di sfatare alcune false credenze sui cibi considerati grassi, Antonella ritorna nelle sue amate cucine dove prenderanno corpo le golosissime ricette della puntata.
Anna Moroni sfiderà nella propria rubrica “Anna contro tutte” la signora Lorenza Verardo di Milano nella preparazione dello sformato di tonno. Lorenza è una casalinga doc con una speciale predilezione per la cucina, ma nel tempo libero ama dedicarsi al volontariato.
Fa il suo debutto nel programma un giovane ed estroso chef bergamasco: Andrea Mainardi considerato dagli esperti di settore un astro nascente della gastronomia italiana. La sua cucina abbina prodotti di altissima qualità a tecniche sofisticate con le quali riesce a creare piatti estrosi dai sapori particolari. La ricetta con cui si presenta al pubblico: “grissini olio nell’olio ripieni di vitello e ketchup di carote”.
Per la rubrica dell’informazione l’agronomo Augusto Tocci parlerà delle proprietà dei frutti di bosco e preparerà, con l’aiuto di Antonella, un gustoso tortino di more.
In scaletta, inoltre, la lezione di cucina con la maestra Alessandra Spisni alle prese con un piatto della tradizione emiliana: tagliatelle al prosciutto e la gara culinaria con Maria Maddalena Piane di Cosenza e Paolo Vitto di Genova, assistiti ai fornelli dagli chef Renato Salvatori e Cesare Marretti. Giudice Nicola Santini che premierà con 1 punto il concorrente che avrà dimostrato la migliore personalità.
1. Giuseppe ha scritto:
10 settembre 2012 alle 07:14