In cucina si è soliti usare la sigla Q.B., ovvero quanto basta, per indicare una quantità ragionevole di un prodotto da utilizzare nella realizzazione di una ricetta. Una dose in genere dettata dal buon senso, che possa dare il giusto apporto alla preparazione del piatto che si desidera gustare. Dovendo ampliare il discorso ad una realtà televisiva, e in particolare ai programmi tv che si occupano di cucina, viene spontaneo pensare che questa quantità ragionevole sia stata abbondantemente superata.
Se con l’arrivo dell’estate e la partenza per le ferie di Antonella Clerici e Benedetta Parodi, capostipiti di un esercito di cuochi più o meno improvvisati e capaci, pensavate di esservi liberati da ricette, consigli, idee e spunti vari in materia culinaria, vi sbagliavate di grosso. La tv generalista non ha infatti alcuna intenzione di spegnere i fornelli.
Da quest’oggi prenderà il via Ricette di sera, la nuova striscia preserale di Rete4, in onda dal lunedì al venerdì alle 19.40. In quello che possiamo definire uno spin-off di Ricette di Famiglia, l’inedita coppia composta da Davide Mengacci e dallo chef Fabio Ometo proporrà ai telespettatori una serie di ricette legate ai piatti della tradizione italiana, con consigli sprint e d’effetto, ideali per la stagione estiva.
A differenziare – almeno in parte – l’ennesima rubrica di cucina dalle altre presenti in qualsiasi rete e qualsiasi ora del palinsesto, la partecipazione ogni settima di alcuni allievi degli istituti alberghieri che dovranno affrontare, sotto gli occhi di Mengacci e Ometo, la preparazione di un piatto.
1. Alex ha scritto:
11 giugno 2012 alle 15:33