I carboni di DMAX sono quasi ardenti. Alle 21, infatti, sarà tutto pronto per il primo talent show in salsa babecue: I re della griglia. In onda ogni lunedì alle 21.10 sulla rete al maschile di Discovery per 6 puntate, I re della griglia è un talent con tutti i crismi, che almeno nelle intenzioni non ha nulla da invidiare ai successi di Real Time e Sky Uno ma, anzi, tenta di sfruttare la popolarità del genere culinario sulle specializzate per sdoganare il barbecue tra il piccolo grande pubblico del digitale terrestre.
I re della Griglia – I giudici
Tant’è che a tenere le redini sarà il popolarissimo Chef Rubio, nel duplice ruolo di conduttore e di giudice, accompagnato dall’allevatore poliedrico Paolo Parisi e dal patron del ristorante l’Imbuto di Lucca Cristiano Tomei.
I tre avranno il compito di giudicare nove concorrenti nelle prove che si susseguiranno in ciascuna puntata. Prove nel segno del made in Italy ovviamente, ma senza disdegnare la cucina a stelle e strisce da cui si prenderà inevitabilmente ispirazione per alcuni piatti tipici. Tra carne, pesce, verdure, salse e affumicature, i nove aspiranti grigliatori dovranno dare loro stessi per arrivare in vetta e convincere la giuria. Il premio finale sarà la possibilità di pubblicare un libro di ricette a tema e l’accesso ai Mondiali di Svezia.
I re della Griglia – Anticipazioni primo episodio
Nel primo episodio tema della prima prova sarà la amatissima bruschetta, un classico della griglia che nasconde più di qualche difficoltà, assieme alla salsiccia, insaccato famoso praticamente in tutto il mondo. E’ la prova ad eliminazione, però, a dover far temere i concorrenti: al centro della sfida ci saranno le ribs, le costolette di maiale da guarnire con un’apposita salsa.
L’appuntamento con i Re della Griglia è ogni lunedì alle 21.10 su DMAX. Il programma è prodotto da Toro.